20120411 - НОВЫЕ КОМПАКТНЫЕ ЧИЛЛЕРЫ С ЦЕНТРОБЕЖНЫМИ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ELFOENERGY DUCT MEDIUM

11/04/2012 - новые компактные чиллеры elfoenergy duct medium

 

Компания CLIVET анонсирует новую компактную серию чиллеров для внутренней установки с воздушным охлаждением конденсатора ELFOEnergy Duct Medium (WSA-XEE 122-402).

                   

Новая линейка оборудования обладает холодильной мощностью от 37 до 103 кВт, соответствует классу энергоэффективности А и имеет средний показатель сезонной энергоэффективности ESEER = 4,5, что позволяет значительно снизить затраты на энергию при круглогодичном использовании. Все оборудование Clivet сертифицировано EUROVENT.

 

Оборудование WSA-XEE предназначено для внутренней установки, и для легкого и быстрого монтажа обладает компактным размерами благодаря специальной конструкции. Тонкий корпус, толщиной всего 780 мм, и облегченный вес агрегата (на 20% ниже, чем у предыдущего поколения) дают возможность легко интегрировать эти чиллеры не только в новые здания, но в старые, модернизируемые системы, с добавлением нового функционала.

Одной из особенностей данного оборудования являются очень низкие показатели уровня шума. Низкий уровень шума достигается с помощью специальной термический и акустической шумоизоляции корпуса, а так же установленных вентиляторов с функцией ECOBREEZE. Низкий уровень шума, даёт возможность располагать WSA-XEE в непосредственной близости от жилых помещений.

Высокое статическое давление на вентиляторах конденсатора позволяет применять воздуховоды с большими потерями в сети. Центробежные вентиляторы со свободным колесом и прямым приводом от "бесщёточных" цифровых двигателей ECOBREEZE позволяют развивать высокое располагаемое давление (до 570 Па) при минимальной пусковой и рабочей силе тока, что позволяет с высокой экономичностью использовать ELFOEnergy Duct Medium в системах с удалённой установкой чиллеров от наружных стен.

Возможность установки насосной группы под любой тип систем (постоянный или переменный расход) позволяет монтировать оборудование на значительном расстоянии от потребителя, либо регулировать расход холодоносителя в целях энергосбережения.
ELFOEnergy Duct Medium использует все технологиченские наработки CLIVET для гидравлических систем средней мощности:
Высокоэффективные спиральные компрессоры, высокоппроизводительные теплообменники, вентиляторы с электронным управлением, полностью автоматическое функционирование: это только небольшой ряд технологий доступных в ELFOEnergy Duct Medium, в серии моделей идеальных для применения в торговых центрах, жилых зданиях и промышленных объектах средней мощности.
Кроме того, ELFOEnergy Duct Medium в разных конструкционных исполнениях может быть снабжен встроенными и наиболее часто используемыми системными компонентами.

Дополнительные возможности:

• Расширенный диапазон для охлаждаемой жидкости на WSA-XEE позволяет охлаждать жидкость до -7С. Это дает возможность для эксплуатации оборудования для технологических целей.

• Частичная рекуперация тепла позволяет бесплатно получать горячую воду при работе холодильной машины благодаря рекуперации части тепла конденсации, которое в противном случае было бы выброшено в окружающую среду. Теплообменник рекуператора выполнен из паянного пластинчатого теплообменника из нержавеющей стали AISI 316, который идеально подходит для рекуперации четверти тепловой мощности машины (величины эквивалентной сумме холодильной мощности и потребляемой мощности компрессоров).